тайна

Ювелирная система финансового закабаления

Сказка о том, как «ювелиры» целую страну захватили

«Мудрый» ювелир и его изобретение

В некотором царстве, в некотором государстве на протяжении поколений люди использовали систему натурального обмена. Человек поддерживал жизнедеятельность своей семьи, изготавливая сам всё необходимое. Или специализировался в определённом ремесле, а излишки продуктов своего ремесла обменивал на излишки продуктов труда других ремесленников.

В каждой общине была создана довольно простая система правления, которая должна была следить за тем, чтобы свободы и права каждого человека были защищены и чтобы другой человек или группа людей никого ни к чему не принуждали против его воли. Это было единственное предназначение правительства некоторого государства, и каждый местный губернатор пользовался добровольной поддержкой выбравшей его общины.

Однако же, ярмарочный день стал проблемой, которую не так просто было разрешить. Сколько стоит один нож — одну или две корзины кукурузы? Что стоит дороже — корова или телега? И т.д. Но никому не проходило в голову ничего лучшего, чем система обмена товара на товар.

И вот Фабиан — ремесленник, работавший с золотом и серебром, объявил: «У меня есть решение проблемы обмена. Золото, которое я использую в украшениях, — отличный металл. Он не тускнеет, не ржавеет, долговечен. Я отолью из части моего золота монеты, и назовём каждую монету «доллар»». Он объяснил принцип действия новой системы, состоявший в том, что эти «деньги» станут средством обмена, намного более удобным и совершенным, чем натуральный обмен.

Было предложено, чтобы каждый член общины получил равное количество монет. «Но я заслуживаю большую долю монет, — сказал фабрикант свечек, — все пользуются моими свечками». «Нет, — возразил фермер, — без пищи не проживешь. Мы, фермеры, должны получить большую часть всех монет». И спор продолжился.

Фабиан дал им поспорить немного, и затем предложил: «Поскольку вы сами не можете придти к соглашению, я предлагаю, чтобы каждый получил от меня столько, сколько попросит. Не будет никаких ограничений, кроме способности вернуть долг. Сколько монет каждый из вас получит сейчас, столько должен и вернуть в конце года». «А что вы получите за это?» — спросили у Фабиана.

«Поскольку я предлагаю вам услуги, т.е. являюсь источником денег, я имею право на плату за мою работу. Скажем, за каждые 100 монет, которые каждый из вас возьмёт у меня, он мне вернет 105 монет за каждый год, в течение которого будет сохранять эту задолженность. Эти 5 монет будут платой мне, и эту плату я назову «процент». Никто не мог предложить ничего другого, и кроме того, 5% казались совсем небольшой платой за год. Потому на том и порешили. «Приходите на это же место в следующую пятницу, и начнём».

В конце года Фабиан обошел с визитами всех тех, кто был ему должен монеты. У некоторых из них оказалось больше монет, чем они одалживали у Фабиана, у кого-то их было меньше. Но так оказалось потому, что в самом начале было изготовлено строго определённое количество монет.

Те, у кого оказалось больше монет, чем они занимали, вернули сумму долга и сверх неё — условленные 5 монет на каждые 100 монет долга. Но всё равно, вернув долг и проценты, они были вынуждены сразу же снова просить деньги в долг, чтобы продолжать свою деятельность в новой системе.

Остальные же в первый раз удивлённо открыли для себя, что у них есть долг, который они не в состоянии возвратить. Перед тем, как снова одолжить им монеты, Фабиан взял в залог что-либо из имущества этих должников, и они начали новый годовой цикл, с намерением раздобыть эти самые 5 добавочных монет, которые оказалось так нелегко найти.

И никто не понял, что в целом весь народ некоторого царства, некоторого государства никогда не сможет выйти из задолженности, пока не возвратит все монеты, выданные Фабианом, но даже и в этом случае останется задолженность на эти 5 добавочных монет из каждых 100, которые никогда не были пущены в оборот. Никто, кроме самого Фабиана, не замечал, что заплатить процент было попросту невозможно, — добавочные деньги не существовали в обороте, и следовательно, у кого-нибудь всегда их не хватало.

Конечно, сам Фабиан тоже время от времени тратил несколько монет. Но он один не мог расходовать такую сумму, которая бы покрыла 5% экономики целой страны. Были тысячи, миллионы человек, а Фабиан был один. С другой стороны, он оставался обычным ювелиром, живущим весьма безбедно.
Collapse )
Источник.
FlashBurn

"Дух времени"

Описание: Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества.
Кто и для чего создает религии?
Кто стоит за терактами 11 сентября?
Кто и как зарабатывает на войнах?
На кого работает средний американец 4 месяца в году?
Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?
Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?
Какое будущее готовит планете мировое правительство?
Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять?
Посмотреть либо скачать можно тут.

Думаю многие слышали что-то или уже видели это произведение искусства. Очередь дошла и до меня, а потому выскажусь... ибо в Сети полемика по фильму идёт полным ходом.
Первые две части фильма много нового мне не открыли. Информацию о религии и событиях 11 сентября "обсосали" или ещё "обсасывают" все кому не лень. Так что смотреть было интересно, но те впечатления которые должны бы были произвести первые две части фильма на обычного зрителя, меня сильно не коснулись. А вот третья часть мне понравилась. Факты о Центральных банках и денежных манипуляциях очень актуальны в период финансового кризиса.
Так ли всё обстоит на самом деле или фильм сплошной вымысел - об этом в Сети и спорят. Главное что основная цель достигнута - после просмотра начинаешь задумываться и формировать своё мнение на изложеное.
Вывод. Пересказывать фильм нет смысла, лучше его посмотреть, он того стоит.
  • Current Music
    Joy Division – Dead Souls
  • Tags
    ,
FlashBurn

Зацепило.

Почитываю тут поэзию современных неизвестных поэтов.
Правда звучит это как-то банально, пошерстив ЖЖ этих поэтов и творений оных можна найти пруд пруди. Вот только эти "творения" попадают под определение "не цепляет".
Наверное именно им это стихотворение и посвящается.

Collapse )
FlashBurn

Да здраствует человеческая глупость

Америкосы хоть и дураки, но не полные дибилы. Над собой они тоже любят посмеяться.
К этому выводу можно прийти ознакомившись с лауреатами премии Стеллы.
"Stella Awards - это премия, цель которой - ежегодно рассказывать общественности о самых глупых, экстравагантных и скандальных судебных процессах Америки. Вдохновителем этой награды является 79-летняя Стелла Либек, которая в 1992 году пролила на себя горячий кофе, купленный в McDonald's, и отсудила у компании $640 тыс. за полученные ожоги. Поскольку мы увидели, что таких дел рассматривается в США довольно много, возникло решение об учреждении этой премии. В течение всего года мы отслеживаем самые интересные судебные процессы, из которых члены жюри выбирают победителей.
Наша миссия состоит не только в том, чтобы развлекать общественность. Мы также хотим, чтобы те люди, которые будут знакомиться с освещаемыми судебными процессами, становились своеобразным судом присяжных заседателей. Какие цели преследуют люди, участвующие в разбирательствах? Хотят они добиться справедливости или же ими движет жажда легкой наживы? И как нужно оценивать действия адвокатов, которые возомнили себя защитниками национального правосудия? Впрочем, мы не даем никаких оценок тем делам, которые освещаем. Мы оставляем эту возможность американским гражданам".

"Один из лауреатов Stella Awards 1998 года - уроженец Бристоля (штат Пенсильвания) Терренс Диксон. Он смог отсудить несколько сот тысяч долларов у человека, дом которого обворовал. Дело в том, что, совершив ограбление, Терренс Диксон решил покинуть дом через гараж. Однако взломщик не смог открыть ворота, так как они были сломаны. Вернуться в дом Диксон тоже не смог - дверь за ним захлопнулась. В течение нескольких дней, пока хозяева не вернулись из отпуска, вор вынужден был питаться сухим собачьим кормом. Выйдя наконец на свободу, грабитель отправился в суд подавать иск на владельца дома. Он заявил, что с детства страдает клаустрофобией и что отсидка в запертом гараже спровоцировала у него психологическую травму. Суд присяжных удовлетворил иск."

Подробнее тут и косвенно здесь.
FlashBurn

Пытаясь написать эпиграмму

Причиной для потуг послужил этот пост. А так как я заметный тормоз в отслеживании тем ЖЖ, то потуги собственно проявились только сегодня.

Как получилось судить вам, но по моему мнению херовато.

ilya_starling
сПРАВа - протест,
слева - политика капитализма,
А что же вверху?
У приверженца анархизма.

mndm
Девчёнки, друзья, жизнь-самокритика
"Сопли" об этом в журнале нытика.

ПС.
- Доктор, скажите, я буду жить?
FlashBurn

Контакт съедает моск?

Girl: Поздравляю!
Girl: Совет да любовь! :)
void()> Спасибо!
Girl: Скотина
void()> ???
void()> Юль, ты окошком ошиблась?
Girl: Нет
void()> ????
Girl: В контакте был не женат, красивый, серьезный, самостоятельный! Я дура с тобой полгода переписывалась! Депеш мод твой слушала! Киндзадзу твою смотрела! Велосипед купила! Ждала когда ты тормозить перестанешь! А ты вдруг женился и свадебные фотки выложил! У нее даже странички в контакте нет! Ненавижу!
Girl: не пиши мне больше

http://bash.org.ru/quote/400117

Вот так. Не смешно для баша, но блин как чётко отражает суть происходящего с современниками.
ядерный гриб

Skype: скрытая угроза



Skype представляет собой одну из самых популярных VoIP-программ, установленную на миллионах компьютеров по всему миру, владельцы которых даже и не подозревают, какая опасность им грозит. А опасность им грозит весьма серьезная: от утечки конфиденциальной информации до проникновения червей и попадания на трафик, не говоря уже о таких мелочах, как нежелание Skype работать при активном SoftICE.

...

Я хотел бы спросить: что же все-таки скрывают создатели Skype в недрах своего кода? Почему, распространяя программу бесплатно, они зажимают исходные тексты и используют закрытый протокол, вызывая тем самым недоверие специалистов по безопасности? Для чего бесплатной программе столь навороченная защита, снижающая производительность и потребляющая большое количество памяти, ведь ломать ее никто не собирается? Почему вообще Skype-клиент реализован как черный ящик?


Вот такая фигня. А ведь действительно удобный протокол.
FlashBurn

ЖЖ рулит

Дожились...

Раньше админы ЖЖ не могли добавить и одну 7-ю школу. Зато теперь их же две. ;)
1 и 2
ДМчег, ты в какую ходил?
;)))